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※この写真(フォト)"召し上がれ"の著作権はふくろうのそめものやさんに属します。

作者 ふくろうのそめものや さんのコメント

95もの閲覧数のアートの直後に、稚拙なスナップ、失礼します。
m(_ _)m


露店の味を、今日はオシャレにカフェで(゚▽ノ゚*)オホホホホ
…って、パスタに、お、お箸!?

でもそれ以上に驚いたのは、あまりに具沢山だったことかな~♪
ふんわり鳥叉焼、大好き煮玉子、パスタに散らせた桜えび。
(#´艸`#)

富士市のB級グルメ、つけナポリタ~ン♪
お店で食べると、さらに美味しいよ!

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この写真(フォト)へのコメント (6件)

Taka.

'17年9月16日 16:08

ふくろうさん。 こんにちは。

つけナポリターンですかっ! ナポリタン大好きですっ!
しかも、チーズをからめて食すなんて、
私は、チーズも大好物なので、もう堪らないですね♪
食べたいよーー。お母さーーん。食べさせてーー( だだっ子!笑 )

これが、B級ですかっ? きっと、私にとってはA級のはずです!
あーー。でも、ナポリタンは日本発祥なので、
味に関わらずB級になってしまうのでしょうか? ( 深読みし過ぎ?)

とにかく、食欲をそそる写真でした。
『 本当に食べたいですっ!』← あきらめが悪い!(笑)

どうも、お邪魔致しましたm(_ _)m

(mikan)

'17年9月17日 13:52

つけナポリタンって初めて知りました。
つけラーメンみたいなんですね。

豪華です。
美味しそう。
けど、かけるのとどう違うのでしょうか???
いっそのことかけて食べたいような・・・笑

ありがとうございます。

チャコ*

'17年9月20日 13:34

こんにちわ
チャコです。

美味しそうですね(^^)
つけナポリターン、B級グルメ!?
こんなにオシャレなB級グルメ初めて見ましたよ笑

いつもと趣向の違うお写真に少しビックリww
いつか食べてみたいです(*^^*)

ふくろうのそめものや

3週間6日前 ('17年9月22日 22:14)

Taka.さん。
こんばんは。
お返事、お待たせしてしまい、すみせんm(_ _)m
最近、家業が多忙で (´;ω;`)

>つけナポリターンですかっ! ナポリタン大好きですっ!
>しかも、チーズをからめて食すなんて、
>私は、チーズも大好物なので、もう堪らないですね♪
>食べたいよーー。お母さーーん。食べさせてーー( だだっ子!笑 )

ソースの左に浮かんでいるチーズは、実は氷山の一角です。
中には、とろ~~~り幸せなチーズがたくさん♥
この続きは、是非、本物で(^_-)-☆
でも、つけナポは、お店ごとにスタイルが微妙に違うそうですので、ご注意を。

>これが、B級ですかっ? きっと、私にとってはA級のはずです!
あーー。でも、ナポリタンは日本発祥なので、
味に関わらずB級になってしまうのでしょうか? ( 深読みし過ぎ?)

えっ、ナポリタンって、和製イタリアン (;゚Д゚)!?
ちょっと、衝撃的でした。

>とにかく、食欲をそそる写真でした。
>『 本当に食べたいですっ!』← あきらめが悪い!(笑)

美味しさ伝わっちゃったようですね!
してやったり、です(・▽・)v

余談ながら、この日は、おなかペッコペコで吉原の街を歩いていて、見渡せば「つけナポ」の看板がたくさん♥
さそわれるままに、ふら~と、こちらのお店に入りました。
後で調べて見たら、偶然にも、つけナポ発祥のお店だそうです。

もし調べて行ったなら、ドヤ顔だったんですけどね(^_^;)

コメント頂き、ありがとうございました。

ふくろうのそめものや

3週間6日前 ('17年9月22日 22:42)

赤い苺さん。
こんばんは。
ながらくお待たせしてしまい、すみませんでした。
最近、リアルがふつうでなくて A^_^;)

>つけナポリタンって初めて知りました。

知名度は微妙ですよね、B1にも出場しているのですが。
実は、ふくろうも、富士市に来てから知りました。
(^▽^;)

>つけラーメンみたいなんですね。

言われてみれば。
イタリアンでチャイニーズなジャパニーズ?
なんか、新しいかもですね ^ ^

>豪華です。

でしょ♪

>美味しそう。

「美味しそう」じゃないんです。
「美味しい」んです( *´艸`)

>けど、かけるのとどう違うのでしょうか???
>いっそのことかけて食べたいような・・・笑

こちらの「つけナポ」は、パスタがチーズでお団子になっちゃう?
でも、具の少ない、ふつうの露店の「つけナポ」だったら・・・B1での知名度が今ひとつな理由、なんとなく見えてきたかも?
鋭いご指摘、さすがです!

コメント頂き、ありがとうございました。

追伸
本当は、「茹で上げ」ではなく、桜えびの香りを移したオリーブオイルで炒めた、パスタの香りが違うそうです。

ふくろうのそめものや

3週間6日前 ('17年9月22日 23:02)

チャコ*さん。
こんばんは。

>美味しそうですね(^^)
>つけナポリターン、B級グルメ!?
>こんなにオシャレなB級グルメ初めて見ましたよ笑

ふくろうにピッタリ?(゚▽ノ゚*)オホホホホ
・・・失礼しました m(_ _)m

>いつもと趣向の違うお写真に少しビックリww

意外でしたか?
実はシリーズ10枚目です。登録初日から続けています♪
スマホ撮り、タイトルは「召し上がれ」、そしてコメントの最後はいつも「美味しいよ」。
・・・秋田弁の「あがたんせ」だったこともあったかな。
( *´艸`)

>いつか食べてみたいです(*^^*)

もしも富士市に来られる機会が会ったなら是非!
ちなみに、ご自宅で、茹でたパスタが余っちゃった時にもオススメです。
(^_-)-☆

コメント頂き、ありがとうございました。

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